Visitasi AMI S2 TP

Senin, 3 Oktober 2023 telah dilaksanakan Kegiatan Visitasi Audit Mutu Internal (AMI) Prodi S2 Teknologi Pembelajaran secara daring. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Koordinator Program Studi Magiter Teknologi Pembelajaran Prof. Dr. Haryanto, M.Pd. beserta dengan Student Employment sebagai perwakilan prodi. Sedangkan Auditor 1 Dr. Dra. Titik Putriningsih, M.Hum. dan Auditor 2 Hardian Wahyu Widianto, S.Sos, MPA. Kegiatan dibuka oleh Ibu Dr. Dra. Titik Putriningsih, M.Hum. dengan menjelaskan bahwa tujuan diadakannya AMI untuk mengkonfirmasi isian dari prodi pada Sistem Audit Mutu Internal.

Hasil dari audit tersebut ada beberapa hal yang harus dipertahankan namun juga perlu ditingkatkan. Hal-hal yang perlu dipertahankan diantaranya visi misi tujuan dan strategi, mahasiswa dan alumni, sarpras keuangan dan sistem informasi serta pendidikan dengan skor 4. Tata pamong, tata kelola, kepemimpinan, dan kerjasama memperoleh skor 3.7 dengan saran perbaikan perlu ditingkatkan lagi. Kriteria sumber daya manusia memperoleh skor 3.46 dengan saran perbaikan perlu ditingkatkan lagi dengan cara mengurangi beban kerja dosen. Kriteria penelitian memperoleh skor 2.9 dengan saran perbaikan perlu ditingkatkan lagi dengan cara memulai menginisiasi kerjasama penelitian dengan rekanan internasional. Kriteria pengabdian kepada masyarakat memperoleh skor 2.8 dengan saran perbaikan perlu ditingkatkan lagi dengan cara peningkatan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat secara terprogram dan tidak terprogram seperti menjadi narasumber dalam kegiatan-kegiatan. Kriteria luaran capaian tridharma perguruan tinggi memperoleh skor 3.78 dengan saran perbaikan pertahankan dan tingkatkan.